Администрация городского округа город Шахунья

Можно ли построить два дома на одном участке?

16

Горячая линия  на тему  «Как воспользоваться «дачной амнистией» пройдёт 22 сентября. На вопросы нижегородцев ответят эксперты Кадастровой палаты по Нижегородской области.

Кадастровая палата по Нижегородской области ответит на вопросы связанные с процедурой «дачной амнистии». 22 сентября 2022 года с 10:00 до 13:00 (Мск.) состоится горячая линия. Специалисты ведомства проведут бесплатные консультации по телефону для нижегородцев по вопросам связанным с упрощенными правилами оформления гражданами земельных участков и расположенной на них бытовой недвижимости: жилых, дачных, садовых домов, бань, гаражей и т.п. В частности ответят на вопросы:https://vk.com/gorod_shakhunya?w=wall-145724301_9561

•    Что можно строить на садовых участках?
•    Как прописаться на даче?
•    Как перевести садовый дом в жилой и наоборот?
•    Можно ли построить два дома на одном участке? Или один придётся сносить?

Также специалисты подскажут какие документы необходимы для упрощенной процедуры оформления прав на земельные участки и в какие сроки осуществляется государственная регистрация объектов недвижимости по «дачной амнистии».

Все интересующие вопросы нижегородцы смогут задать по телефону горячей линии  8(831) 422-17-57.

Для справки: Дачная амнистия – это упрощенный порядок оформления прав на земельный участок, а также построек, которые на нём располагаются.